h
首 页 中心概况 服务导航 在线咨询 法规标准 毒物查询 科研与培训 主任信箱 英文版 联系我们
h
?
你的当前位置:首页>工作动态
?
继承先烈遗志,传承红色基因
——省职控中心开展“清明祭英烈”主题活动
??
  

2019年清明节来临之际,省职控中心以庆祝新中国成立70周年为契机,以缅怀先辈、学会感恩为主题,组织干部职工积极开展“清明祭英烈”主题活动。

开展“网上祭英烈”等线上工作

201941-48日,中心组织全体党员干部职工开展“网上祭英烈”活动。中心文明办通过中心网站、党建微信群和微信公众号向全体党员干部职工推送“网上祭英烈”专题页面,积极宣传“移风易俗树新风,文明祭祀我先行”的新风尚,营造传承英烈精神、奋进新时代的良好氛围,激发党员干部职工奋发向上的爱国主义热情。中心党员干部职工积极响应中心号召,通过手机扫描二维码、电脑登陆网址等方式登陆东南网、福建文明网和福建日报客户端“新福建”参与网上祭奠活动,在网上向先贤先烈鞠躬献花、抒写感言寄语。同时,大家还积极引导自己未成年子女参与到“网上祭英烈”活动中来,强化对未成年人的爱国主义教育。

?
?

?前往福州文林山革命烈士陵园开展文明祭扫活动

201944日下午,省职控中心组织部分团员青年前往福州市文林山革命烈士陵园,开展“清明祭英烈”线下活动,深切缅怀光荣献身的先烈。在庄严肃穆的纪念碑前,团员青年们集体肃立,向先烈鞠躬默哀。随后,通过敬献挽联、行三鞠躬礼的方式向烈士们表达缅怀追思之情。最后,大家重温了“与长河共存——抢险救援勇士”郑忠华等先烈不顾自身安危、在危险中逆行的英雄事迹,引导全体团员青年爱岗敬业,继承和发扬无私奉献的高尚品德。

英雄已逝,浩气长存。通过此次清明祭英烈活动,中心全体党员干部职工表示将继承先烈遗志,不忘初心、牢记使命,立足本职、履职尽责,为我省职业病防治事业奉献力量。

?
?
?

福建省职业病与化学中毒预防控制中心 文明办、团总支

201949